Новые развязки Алматы: планы и реальность

Новые развязки Алматы: планы и реальность

Kalkaman.jpg

Развязка на пересечении пр-та Райымбека – ул. Ауэзова в посёлке Калкаман.

Крупнейшая развязка в истории южной столицы будет заложена в Алматы в этом году. Власти города утвердили эскиз: теперь дело стало за выкупом частных участков и собственно строительством.

Ранее акимат Алматы уже заявлял о планах начать строительство новых развязок в дополнение к тем шести, которые уже строятся и будут завершены в этом году. Новые развязки будут возведены на следующих перекрёстках:

– пр-т Аль-Фараби – поворот на Ремизовку;

– пр-т Райымбека – Ауэзова (в посёлке Калкаман);

– пр-т Рыскулова – ул. Емцова;

– пр-т Рыскулова – ул. Тлендиева;

– ул. Толе би – Восточная объездная дорога.

Каждая из этих развязок объективно необходима городу:

Tolebi.jpg

Развязка на Толе би – Восточная объездная дорога

Утверждены эскизы двух развязок: Толе би – Восточная объездная дорога и развязка на пересечении пр-та Райымбека – ул. Ауэзова (в посёлке Калкаман). По словам Гани Мурзаханова, заместителя начальника управления автомобильных дорог, «проекты транспортных развязок на пересечении Рыскулова-Емцова, Рыскулова-Тлендиева и Аль-Фараби-Ремизовка будут разработаны в 2013 году».– С левым поворотом на Ремизовку проблемы, – заявил ранее в интервью «Мегаполису» Виктор Долженков, замакима Алматы. – Прорабатывается несколько вариантов. И, скорее всего, будет построен подземный разворот… Что касается развязки на Толе би – Восточной объездной дороги, то фактически это будет крупнейшая развязка в Алматы вообще: несколько колец и съездов. Она позволит заезжать в Алматы с объездной дороги и частично разгрузит Аль-Фараби. На время строительства движение по Толе би перекрываться не будет, а основной маршрут пробивки магистральной улицы пойдёт южнее Центрального парка культуры и отдыха. Объём работ здесь на 3 года, сейчас уже на проект выделено 3 млрд тенге.

 Источник: megapolis.kz

Оставить комментарий

3 года назад
Есть ли информация о развязке Китай - Восточная Европа? Это в районе ГРЭСа, рядом с логистическим комплексом ДАМУ

Виктор Фольц

3 года назад
Пока такой информацией не владею...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.

Комментировать