Новый мост у п. Теренозек

Долгожданная переправа решит проблему 13 аульных округов Сырдарьинского района Кызылординской области. Из-за нехватки средств строительство нового моста приостановлено, понтонный мост разобран, а вместо переправы – едва замёрзшая река. Люди вынуждены были рисковать жизнью, перебираясь на противоположный берег по тонкому льду. Альтернатива этому риску – объезд в 120 километров.

Теренозек

Бексулу Зинаева, жительница Сырдарьинского района: - Как только Дарья замерзает – начинаются трудности. На лодке не проплывёшь, приходится добираться до районного центра в объезд через город и Жалагаш. Дороша занимает почти 4 часа. Кто – в больницу, кто – по делам. Не управишься за день, приходится на следующий день ехать. Вопрос строительства современной переправы поднимался больше 40 лет. И только сейчас, благодаря упорству властей, нашёл решение. Новый мост длиной в 220 метров обошёлся бюджету в 2,5 миллиарда тенге.   На смену старым переправам новые современные мосты будут построены ещё в двух районах области. По словам специалистов решается вопрос о возведении подобных объектов в Казалинском районе и в посёлке Акай.

Марат Баймбетов, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области: - Все эти проекты разработаны с одной целью – создать благоприятных условий для жителей региона. Сейчас готовятся два проекта по строительству мостов. Один из них будет расположен в Казалинском районе, другой возле города Байконыр в посёлке Акай. Таким образом, одна из основных проблем жителей Сырдарьинского района уже решена. На старте – другие.  Главное, говорят сторожилы, что мостов сближающих людей, теперь станет больше. Авторы: Райхан Тажибаева, Канат Енсебаев, Руслан Айтманбетов, Кызылординская область

Источник: www.24.kz

 

Оставить комментарий

Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.

Комментировать