РДС РК 1.0Х–0Х–20ХХ «Порядок установления категории лицензиатов в сфере архитектуры и градостроительства, осуществляющих проектную деятельность»
Разработан: РГП «КазНИИССА»
Утвержден: Приказом Агентства РК по делам строительства и жилищно–коммунального хозяйства от «» ___________ 2012 года № ______ с _____________.
4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1 В соответствии с п. 2 ст.32 Закона Республики Казахстан “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан” от 16 июля 2001 года № 242–II с изменениями по состоянию на 30.01.2012 года (согласно ЗРК № 461-IV от 15 июля 2011 года) физические и юридические лица для осуществления проектной деятельности и строительно-монтажных работ в сфере архитектуры, градостроительства и строительства делятся на следующие категории:I категория – осуществляют деятельность на объектах всех уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии;
II категория – осуществляют деятельность на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого уровня ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда;
III категория – осуществляют деятельность на объектах второго технически несложного и третьего уровней ответственности, а также на объектах первого и второго уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда.
Если у меня допустим есть лицензия на "Линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением выше 110 кВ" или же на "Мосты на дорогах Iа, Iб и II категории", но у меня II категория, то есть получается я не могу проектировать данные виды работ? Потому что уровень отвественности не тот? И нужно обязательно подходить к субподряду?
Почему везде палки в колеса, дабы расчистеть мелочь (шушеру) которая мешает?
Давайте обсудим.
http://www.kazniisa....a_kategorii.pdf