Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Инженерный чат Открыть чат во всплывающем окне

Юзайте чат))) пишите отклики!!! Оговариваем время встречи в чате тут ну и предлагаем тему. Считаю актуальным тему конференции, созданную пользователем Marationok !!!
Viktor_admin : (29 Сентябрь 2017 - 04:26 ) :21:
Zhantik : (21 Февраль 2017 - 02:22 ) :rofl:
Zhantik : (21 Февраль 2017 - 02:22 ) progettista :10:
progettista : (31 Январь 2017 - 05:58 ) я тут  :yes3: всем привет!
Zhantik : (24 Январь 2017 - 10:13 ) Dart_W  :victory:
Zhantik : (24 Январь 2017 - 10:12 ) progettista отзовись
Viktor_admin : (12 Январь 2017 - 02:38 ) Существует только регламент в экспертзе. Но там толком ничего не написано! Единственный метод писать письмо в КазГор и просить официальных разъяснений.
Dart_W : (05 Январь 2017 - 10:26 ) Добрый день всем! Прошу помочь советом... Пишу в чате чтоб сразу было видно всем форумчанам.
В процессе работы неоднократно сталкиваюсь с замечаниями по проекту от "принимающей" стороны. Всё бы ничего, но замечания больше похожи на ребусы, типа: "откорректировать общие данные" - что при уточнении оказывается нужно всего то исправить в текстовке 2й этаж на 1й. И т.п.
Существуют ли какие то нормы  предписывающие как надо правильно писать замечания? По которым следует указывать конкретный п.п. и номер СНиПа который нарушается, а не писать в замечаниях: "проект не соответствует нормам РК"?
Dart_W : (04 Январь 2017 - 06:58 ) Я тут!
:h15063:
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:06 ) где Dart_W& :h15095:
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:03 ) :yahoo:
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:02 ) я на форуме урааааа
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:02 ) всем привеееет!!!
Viktor_admin : (09 Декабрь 2016 - 12:59 ) Я вернулся!!!))) Скоро всё оживим и улучшим!!!
st2008 : (21 Сентябрь 2016 - 08:42 ) :21:
st2008 : (04 Июль 2016 - 01:20 ) :21:
Viktor_admin : (15 Декабрь 2015 - 03:01 ) с нового года займусь
Viktor_admin : (15 Декабрь 2015 - 03:01 ) сегодня продлеваю хостинг и домен
st2008 : (04 Декабрь 2015 - 04:39 ) Ну как там с реанимацией форума!? Осень пролетела.
Ruslan : (15 Ноябрь 2015 - 12:46 ) Как дела Други?

Фотография

Студентам будет полезно знать ))) Как становятся инженером?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 01 Январь 2011 - 21:00

Надыбал на http://lurkmore.ru/ Как становятся инженером?

Здесь нужно заметить, что сам факт получения диплома по специальности обычно не делает из выпускника инженера. В инженерный ВУЗ попадают по-разному:

По зову ума и сердца.
Надо поступать, а денег ёк. Также ради солидарности с остальными нищебродами этой страны, что намекает на кастовость и не только.
Сменить место жительства и статус любым путём. Выйти замуж за инженера.
Получение отсрочки от призыва в армию. Либо военная кафедра, после которой можно стать лейтенантом и не служить.
По внушению родителей.

Иерархия инженеров

Техническая интеллигенция — самый низший рядовой инженер мужского пола, без штампа в паспорте, со щетиной, дарёными очками и бутылкой водки в кармане жилетки. Разрабатывает и внедряет. Политически активный субъект с неактивной гражданской позицией, орудие в руках революционера.

Младший инженер — он же инженер, инженер 3-й категории, он же «девочка распечатывалка». Обычно студент\ка 4-5 курса инженерного ВУЗа. Работает за опыт и зарплату чуть менее чем полностью составляющую размер его\ее стипендии. Все рабочее время распечатывает, то что наваял более старший коллега, складывает бумажки по ГОСТу и подвергается другим формам анального угнетения.

Молодой специалист — теперь уже вымирающий вид. МС — вновь прибывший выпускник ВУЗа в организацию, с которой у него заключен контракт на 2-3 года. Практикуется на больших машиностроительных заводах, в энергетике и др. отраслях.

Рядовой инженер — инженер 2-й и 1-й категорий. Основные юниты проектных и конструкторских контор. Самозабвенно фапают на должность ГИПа\ГАПа[1]\ГКП(нужное подчеркнуть). Работают, как лошади, исполняя всю грязную работу, чуть более чем полностью. Ухватывают любую представившуюся возможность не работать\отпросится пораньше\посидеть в интернете\попить кофе. Обычно, к 1-й категории умудряются скопить на «Фокусфкредитнапятьлет»

Ведущий инженер — уже пожеванные жизнью, начальством и согласованиями в госконторах инженеры. Обремененные семьей и опытом. Зарабатывает чуть побольше, чем предыдущие, а вот работают не в пример меньше. На самом деле ответственности у ведущего больше - таки да, но отвечает он перед ГИПом/главным/директором за результат работы группы/сектора в целом, и посему поиграть пару часиков в варкрафт/позаниматься личными делами ему в принципе не возбраняется. Основное рабочее время треплются с коллегами и сидят в инете. Основные скиллы это «отмазаться от работы» и «спрятаться от ГИПа в курилке». Вот где-то тут появляется фордфокус не в кредит, а деньги начинаются дальше.

ГИП/ГАП/ГКП — главный инженер проектов/ главный архитектор проектов/ главный конструктор проектов. ГИПы делятся на две категории ГИПшиловжопе и ГИПногтестригущий. Первый носится аки горный козел, второй просто занимается в офисе маникюром, сваливает всю работу на ведущих и парит заказчика. С этой должности начинаются деньги (источник — поставщики и заказчики).

Главный инженер — выше только директор, но директор уже не инженер. Напрямую в работе почти не участвует, им уже пох «как», главное — чтобы сделали и вундервафля не развалилась до момента сдачи заказчику, а если развалилась, надо найти крайнего, совершить акт анального угнетения и задокументировать его (ибо свой драгоценный седальник надо прикрыть). Хотя есть отдельная категория фанатов дела, но в Рашке такие до этой должности дослуживаются редко.

Генеральный конструктор — мифически-палеонтологический персонаж черно-белых телевизионных хроник. Конструирует все, что конструируют более младшие инженера инженеры (люби россию, faggot), вместе взятые, в его отрасли. Как правило, владеет особо уникальным артефактом, например, рулем от третьего по счету (что считалось невозможным, так как думали, что их всего два) Бурана в стране. В настоящее время все поголовно перевелись на пенсию, улетели в космос на ПМЖ, и вымерли как динозавры. Иногда попадаются в окаменелом виде статуй на центральных площадях городов их имени.

Заметка Ананимуса* Некоторые ещё не вымерли... Находятся в стазисе и спячке ибо кормит и снабжает их государство, которому на них неиллюзорно поАйяйяй. На них фапают и шликают патриоты, но годного профита с них уже лет 10 как с козла молока, а жаль :(

Инженеры-женщины


Поскольку женщины ГСМны по натуре и у них таки есть тяга к прекрасному то сегодня лишь они сотавляют остатки технической интеллигенции.
Поскольку питомниками инженеров являются технические ВУЗы, то учащиеся в них женщины имеют некоторые особенности:

Инженерный подход
Их мало на технических факультетах.
Они пошли в технический ВУЗ не затем, чтобы стать инженерами и откосить от армии, а по другому поводу: этим объясняется внешность и модель поведения студенток[2][3].
В каждом уважающем себя техническом ВУЗе с середины 90-х имеются рассадники истинного, неподдельного быдла: юридические и экономические факультеты — полные чуть более, чем полностью, тупыми пёздами и VIP (дворового масштаба или кавказскими) клоаки. Более того, так как ЮрФаки и БухФаки комплектуются на 99% на контрактной основе[4], то и отношение к ним со стороны ректората соответствующее, что делает инженерам первую инъекцию пожизненного butthurtа в отношении экономистов и юристов. Так вот, тупые пёзды оттуда смотрят на будущих инженеров, как на говно, позже отсасывая Айяйяйцы после получения диплома за прилавком магазина или с тряпкой, являясь при этом объектом безудержного фапа со стороны студентоты технических факультетов, что не мешает студентам во время фапа сочинять стишата наподобие таких: «Лучше съесть помоев миску, чем ебать экономистку». Как вариант, «Лучше тыкать хуем в миску, чем ебать экономистку», или же «Лучше Айяйяй дрочить собаке, чем учиться на юрфаке».

Алсо, начинающие инженеры очень часто являются нищебродами (относительно людей, «не ошибившихся» с профессией).

Всё это приводит к интересным последствиям: среднестатистический инженер неприхотлив, не любит трёпа и не понимает намёков; не склонен к роскоши, но очень требователен к качеству приобретаемых вещей. И зачастую бывает счастлив в семейной форме личной жизни, так как не заморачивается на всяческий Дом-2, а так же смотрит в человеческое естество несколько глубже. А что ему ещё остаётся делать, если на VIP-тёток у него денег нет?

В общем, личинке инженера, тянущегося к ТП, не сильно дают, зато потом он понимает, в чём соль и находит для своего МПХ целевую аудиторию.

Алсо, некоторые женщины поступают в технический ВУЗ именно для того, чтобы стать инженером, и таки становятся. Например, Сусанна Мадоян.

Ты ошибся с профессией. Что делать?

Как правило, инженер стоит на позиции Великой Социальной Справедливости: он (инженер) получает незаслуженно мало, а другие получают незаслуженно много. Со временем приходит горькое осознание что офис, либо цех с облаком мазута и пыли, скрежетом старых станков и матом рабочих — место, где, может быть, ему придётся проработать всю жизнь. Тут же примешивется и малая оплата труда.

Что же делать?

Инженер находит выход в смене рода деятельности. Иногда доходит до курьёза:
Тяга к обучению и зацикливание на этом процессе в студенческие годы порождает подпольных и сарайных изобретателей. Случай клинический, встречается у больных ФГМ, ЧСВ.
Особого внимания заслуживают люди искусств: пейсатели, игрецы, юмористы и сочинятели.
Партийные коммунисты и нигилисты также выходят из рядов инженеров старой закалки. Для примера, на некоторых заводах нашего времени и сегодня можно встретить такие атавизмы как красный уголок, портрет Ильича в полный рост, призывы к солидарности.
Среди учеников православных академий и курсов также большой процент инженеров. Предполагается, что это связано с ясностью мысли и навыком бессребничества.
Есть только один разряд профессий, в которых инженер чувствует себя профаном: это професии, приносящие доход. Но тут тоже следует внести поправку на расовую принадлежность.

А в общем инженер может стать кем угодно, но не наоборот. Тот факт, что среди интересных личностей современности так много инженеров какбы намекает нам на их незаурядные способности и замечательные таланты.
Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア


#2 Elli

Elli

    инженер 2 кат.

  • VIP пользователь
  • 108 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Алматы

Отправлено 03 Январь 2011 - 18:23

А в общем инженер может стать кем угодно, но не наоборот.
ага, это любимая поговорка моего начальника, и еще он любил говорить: инженер должен умел делать все! и загонял меня в командировку на монтаж и пуск котла или турбины)))

#3 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:02

Ага это отмазка что бы зарплату не повышать... Ваще начальство любит попускать пыль в глаза, как только речь заходит о денежках!!!
Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア


#4 Юрий

Юрий

    студент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 02:18

точно, аж жуть!

#5 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:13

точно про описание званий или про зарплату???))))
Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア


#6 st2008

st2008

    инженер 3 кат.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:03

Прикольна статья...
Она уж несколько раз редактировалась
http://lurkmore.ru/Инженер
Последнее изменение этой страницы: 15:31, 4 июля 2011.

#7 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 10 Август 2011 - 15:07

Повторно прочитал, блин в точку бьют!!!
Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア


#8 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 10 Август 2011 - 15:11

«Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой. »
— Б. Гребенщиков

"Зарплата инженеру платится для того,
чтобы жена не отвлекала его от работы."
Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア


#9 Ruslan

Ruslan

    Мостовик по Призванию

  • Администратор
  • 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата - колыбель инженерной цивилизации

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:17

Хорошие стихи, душевыные :D

★ FCUK GLAMOUR! OLDSCHOOL IS COOL! ★


#10 Sherlock

Sherlock

    студент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Март 2013 - 18:23

Спасибо большое за статью,мне как будущему инженеру,очень пригодится. 



#11 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 28 Март 2013 - 22:35

на здоровье)))


Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей