Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Инженерный чат Открыть чат во всплывающем окне

Юзайте чат))) пишите отклики!!! Оговариваем время встречи в чате тут ну и предлагаем тему. Считаю актуальным тему конференции, созданную пользователем Marationok !!!
st2008 : (21 Сентябрь 2018 - 02:35 ) :21:
st2008 : (03 Декабрь 2017 - 08:00 ) :21:
Viktor_admin : (29 Сентябрь 2017 - 04:26 ) :21:
Zhantik : (21 Февраль 2017 - 02:22 ) :rofl:
Zhantik : (21 Февраль 2017 - 02:22 ) progettista :10:
progettista : (31 Январь 2017 - 05:58 ) я тут  :yes3: всем привет!
Zhantik : (24 Январь 2017 - 10:13 ) Dart_W  :victory:
Zhantik : (24 Январь 2017 - 10:12 ) progettista отзовись
Viktor_admin : (12 Январь 2017 - 02:38 ) Существует только регламент в экспертзе. Но там толком ничего не написано! Единственный метод писать письмо в КазГор и просить официальных разъяснений.
Dart_W : (05 Январь 2017 - 10:26 ) Добрый день всем! Прошу помочь советом... Пишу в чате чтоб сразу было видно всем форумчанам.
В процессе работы неоднократно сталкиваюсь с замечаниями по проекту от "принимающей" стороны. Всё бы ничего, но замечания больше похожи на ребусы, типа: "откорректировать общие данные" - что при уточнении оказывается нужно всего то исправить в текстовке 2й этаж на 1й. И т.п.
Существуют ли какие то нормы  предписывающие как надо правильно писать замечания? По которым следует указывать конкретный п.п. и номер СНиПа который нарушается, а не писать в замечаниях: "проект не соответствует нормам РК"?
Dart_W : (04 Январь 2017 - 06:58 ) Я тут!
:h15063:
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:06 ) где Dart_W& :h15095:
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:03 ) :yahoo:
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:02 ) я на форуме урааааа
Zhantik : (09 Декабрь 2016 - 01:02 ) всем привеееет!!!
Viktor_admin : (09 Декабрь 2016 - 12:59 ) Я вернулся!!!))) Скоро всё оживим и улучшим!!!
st2008 : (21 Сентябрь 2016 - 08:42 ) :21:
st2008 : (04 Июль 2016 - 01:20 ) :21:
Viktor_admin : (15 Декабрь 2015 - 03:01 ) с нового года займусь
Viktor_admin : (15 Декабрь 2015 - 03:01 ) сегодня продлеваю хостинг и домен

Фотография

Почему в Алматы так много иногородних автомобилей?


Сообщений в теме: 4

#1 Viktor_admin

Viktor_admin

    Стоять боятся!!!

  • Главный администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:35

На вопрос, сколько автомобилей из других регионов республики ездит по дорогам Алматы, не может ответить ни акимат, ни полиция, ни налоговики. Чем здесь занимаются приезжие, также никто не знает…

Каждый день перед глазами алматинцев, словно в калейдоскопе, мелькают буквы латинского алфавита – номерные знаки автомобилей из других регионов с сериями X, Н, Z, F, N, C, L и так далее. Частенько приезжие доставляют алматинским водителям большие неприятности – иногородние автолюбители плохо ориентируются на дорогах южной столицы и потому создают массу проблем как себе, так и другим участникам движения.

Оказавшись в плотном автомобильном потоке, – особенно в часы пик! – иногородний водитель часто теряется и не знает, в какую сторону следует повернуть, чтобы не мешать другим водителям, которые яростно ему сигналят. А что уж говорить о транспортных развязках, они приводят приезжих водителей в ступор!
О водителях с серией X – разговор особый: от них можно ждать чего угодно. Не зря ведь алматинцы прозвали их “людьми ИКС”!

По данным управления дорожной полиции ДВД города Алматы, с начала года иногородние водители совершили в южной столице 261 ДТП. И это – только зарегистрированные происшествия!

Ко всему прочему после совершения ДТП зачастую выясняется, что страховой полис у иногороднего водителя – липовый. А денег, чтобы возместить материальный ущерб, как правило, не бывает. Вот и приходится алматинским водителям месяцами искать правду в судах, а потом умолять судебных исполнителей взыскать долг с виновников ДТП.
С начала года иногородние водители совершили в южной столице 261 ДТП. И это – только зарегистрированные происшествия!

Депутат маслихата города Алматы, председатель комиссии маслихата по контролю за соблюдением законности Андрей МОРГУНОВ говорит, что иногородние водители допускают и грубые финансовые правонарушения.

– Они занимаются в Алматы частным извозом, но никаких налогов не платят. При этом их машины вполне могут быть технически неисправны. Где они проживают в Алматы, что делают в свободное время, неизвестно… Сотрудникам полиции следует как можно скорее выяснить, сколько иногородних машин находится в Алматы, – считает депутат. – И обязать их владельцев запатентовать предпринимательскую деятельность. А так как свидетельство индивидуального предпринимателя, который занимается частным извозом, выдается лишь после прохождения техосмотра, то мы наконец сможем навести порядок.

АЛМАТЫ – КОРМУШКА ДЛЯ КРИМИНАЛИТЕТА

Сколько иногородних машин находится сейчас в Алматы, неизвестно.

Подобная неосведомленность на руку не только мелким нарушителям, но и матерым преступникам. Статистика свидетельствует, что более трети всех преступлений в городе совершают приезжие. На их счету – кражи, грабежи, разбойные нападения и изнасилования. Многие из преступников приезжают к нам на собственных авто и, сделав свое черное дело, спокойно уезжают.

По словам начальника ДВД города Алматы генерал-майора полиции Ерлана ТУРГУМБАЕВА, в южной столице на юридических и физических лиц зарегистрировано 535 тысяч единиц легкового и грузового автотранспорта! Кроме того, из других областей в Алматы ежедневно въезжают, по самым приблизительным подсчетам, более 200 тысяч машин. Выявить в этом потоке преступника – все равно что искать иголку в стоге сена!
Большая часть иногородних авто спешит в южную столицу из Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей

Большая часть иногородних авто спешит в южную столицу из Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей. Достаточно заглянуть в оперативные сводки, чтобы понять: как раз оттуда приезжают к нам большинство потенциальных воров и налетчиков. Сбиваясь в стайки по принципу землячеств, они поселяются на съемных квартирах и принимаются за криминальные дела. Через пару недель “гости” уезжают, а на смену им уже спешат их земляки.

Кроме того, полисмены подозревают, что в последнее время южная столица может служить своеобразным отстойником для автомобилей, похищенных в других регионах республики.

ПРИШЛА ПОРА МЕНЯТЬ ЗАКОН?

– Граждане обязаны поставить автотранспорт на временный учет лишь в том случае, если они приезжают в другой регион страны на срок более двух месяцев. Но предварительно они должны получить временную прописку, – говорит заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УДП ДВД города Алматы подполковник полиции Жандулла ШАЙХИЕВ.

Значит, до двух месяцев можно заниматься в южной столице чем угодно? Тогда, возможно, пришла пора внести изменения в правила регистрации? К примеру, не ждать два месяца, а обязать иногородних автолюбителей регистрировать свои машины через месяц.

Кстати, по нашей информации, работники Алматинского акимата и депутаты городского маслихата сейчас обсуждают вопрос о том, как сократить в Алматы количество иногородних машин. На повестке дня – два предложения: об организации на окраине Алматы платных автостоянок для иногороднего автотранспорта и о платном въезде в центр города.

Так или иначе, но руководству акимата пора бы вспомнить об особом статусе города Алматы и ограничить приток иногороднего транспорта.

Источник http://news.nur.kz/167658.html
Инженеры всех краёв объединяйтесь!!! ブリッジのエンジニア


#2 LGNKTSM

LGNKTSM

    Главный инженер

  • Модератор
  • 464 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:34

Запретить взъезд в Алматы иногородним это не законно. Ведь существует и целый ряд объективных причин почему иногородние едут.
Это и обучение в ВУЗах и работа которой просто нет в регионах. И подводить всех под так называемый "криминалитет" однозначно не правильно. А раз уж затронул Алматинскую область это совсем отдельная ветвь для дискуссии. Ведь поселок Первомайский или ГРЭС это область но находящаяся в непосредственной близости от городской черты. :angry: :angry: :angry:

"На повестке дня – два предложения: об организации на окраине Алматы платных автостоянок для иногороднего автотранспорта и о платном въезде в центр города. "

- Это же смешно. Я иногородний и у меня машина 0ставье ее на стоянке и ее тебе ушатают или разворуют и юридически будет просто не с кого спросить. Это раз.
Два Идет разговор 200 000 автомобилях - и это их данные. Как организовать стоянки на такое количество автомобилей. А после этого организовать бесперебойную доставку людей до центра города на рабочие места. На лоховозах (Количество автобусов возрастет минимум в два раза а так как они ездят ситуация на дорогах не улучшится) . Это просто пипец какой то.

Интересно сколько людей думает так же.
"Этот форум собирает единомышленников, болеющих и переживающих за наследие, которое нам здесь досталось, и главный здесь принцип - принцип уважительного познания через опыт и знания собеседников."
Ученый хоть знает, да спросит, а невежда и не знает и не спрашивает./Персидская пословица/
Надо стараться все делать хорошо, хреново само получится.

#3 Marijuana

Marijuana

    ...редкая сволочь...

  • VIP пользователь
  • 2 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ALA

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:54

Запретить взъезд в Алматы иногородним это не законно.

надо сначала Капчагайским запретить въезд .... а там видно будет !!!!

:rofl:
В том месте, которым мужчина думает, у женщин вообще дыра!

#4 LGNKTSM

LGNKTSM

    Главный инженер

  • Модератор
  • 464 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:59

надо сначала Капчагайским запретить въезд .... а там видно будет !!!!

:rofl:


И ты действительно считаешь что КАПЧАГАЙЦЫ за рулем круче Чимкентских.
"Этот форум собирает единомышленников, болеющих и переживающих за наследие, которое нам здесь досталось, и главный здесь принцип - принцип уважительного познания через опыт и знания собеседников."
Ученый хоть знает, да спросит, а невежда и не знает и не спрашивает./Персидская пословица/
Надо стараться все делать хорошо, хреново само получится.

#5 Marijuana

Marijuana

    ...редкая сволочь...

  • VIP пользователь
  • 2 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ALA

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:51

И ты действительно считаешь что КАПЧАГАЙЦЫ за рулем круче Чимкентских.

неее..... Чимкент и Джамбул (я имею ввиду таксистов)... ващПе вне конкуренции ....
:D
В том месте, которым мужчина думает, у женщин вообще дыра!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей